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마누카 꿀은 항균 효과로 유명한 꿀입니다. 마누카 꿀의 품질과 효능을 나타내는 중요한 지표 중 하나가 바로 MGO입니다. MGO는 메틸글리옥살(Methylglyoxal)의 약자로, 마누카 꿀 특유의 항균 성분을 의미합니다.
MGO 함량
- MGO 함량은 킬로당 밀리그램(mg/kg)으로 표시됩니다.
- 일반적인 등급은 MGO 100+, MGO 250+, MGO 400+, MGO 550+ 등이 있습니다.
- 최대 MGO 함량은 킬로당 1,200mg 이상입니다.
- 제품의 MGO 함량이 높을수록 항균 효과가 강력하고 건강 증진 효과도 더 큽니다.
MGO의 효과
- 메틸글리옥살은 항균 특성을 가지고 있어 박테리아, 바이러스 및 곰팡이의 성장을 억제합니다.
- MGO 함량이 높기 때문에 마누카 꿀은 주로 상처 치료를 위한 의약품으로 사용됩니다.
- 마누카 꿀은 면역력 증진, 소화 기능 개선, 피부 건강 개선 등의 효과도 가지고 있습니다.
MGO 외의 지표
- UMF: 뉴질랜드에서 개발된 마누카 꿀의 독특한 항균 활성을 측정하는 방법입니다.
- NPA: 호주에서 사용하는 마누카 꿀의 항균 활성을 측정하는 방법입니다.
- 마누카 꿀을 선택할 때는 MGO 함량뿐만 아니라 UMF, NPA 등 다른 지표도 함께 고려하는 것이 좋습니다.
마누카 꿀의 MGO 함량은 품질과 효능을 나타내는 중요한 지표입니다. MGO 함량이 높을수록 항균 효과가 강력하고 건강 증진 효과도 더 큽니다. 마누카 꿀을 선택할 때는 MGO 함량뿐만 아니라 UMF, NPA 등 다른 지표도 함께 고려하는 것이 좋습니다.
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