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남편이 아마존에서 구입한 오트밀을 몇 번 먹어보더니 본인의 입에 맞지 않는지 방치하고 있다. 그래서 요즘 내가 혼자 먹고 있다. 나의 오트밀을 먹는 방법을 소개하려 한다.
오버나이트 오트밀 (Overnight Oats):
냉장고에서 하룻밤 동안 오트밀을 불려먹는 거다. 물, 우유, 요거트, 두유 중에서 선택해서 섞어주고, 다음 날 아침에는 불린 오트밀 위에 과일, 견과류, 혹은 꿀을 넣어서 바로 즐길 수 있다.
죽 (Porridge):
죽으로도 먹을 수 있어요. 우유랑 섞어서 끓이면 되는데, 전자레인지에서도 간단하게 만들 수 있어서 바쁜 아침에도 딱이다.
뮤즐리 (Müsli):
오트밀을 뮤슬리처럼 직접 요거트에 뿌리거나 과일과 섞어먹으면 된다. 오트밀의 눅눅한 식감이 싫다면 뮤슬리처럼 먹어보자.
과일이나 견과류, 꿀 등 다양한 토핑을 활용하면 맛과 영양면에서 더 풍부해진다. 오트밀로 다양한 맛을 즐겨보자.
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