본문 바로가기
Leben/오스트리아

집에서 즐기는 오스트리아의 맛, Schnitzel Semmel

by StephinWien 2023. 12. 19.
반응형

어제 유튜버가 롯데리아의 돈가스 버거를 시식하는 영상을 봤다. 그 영상을 보면서 갑자기 오스트리아에서 자주 먹는 Schnitzel Semmel(슈니첼 젬멜)이 떠올랐다. Schnitzel(슈니첼)은 두드려 얇게 펴 튀긴 고기, 주로 돼지고기나 닭고기를 말하며, Semmel(젬멜)은 독일어로 빵을 나타냅니다. 기본적으로 소금과 후추로 맛을 내 빵에 넣어 만든 샌드위치 형태로 독일과 오스트리아에서 흔하게 먹는 음식이다.

 

https://www.foodora.at/restaurant/efeh/wiener-schnitzlland

 

Schnitzel Semmel(슈니첼 젬멜)을 만드는 법은 간단하다. 이 레시피는 기본적인 Schnitzel Semmel(슈니첼 젬멜)의 요리법이며, 개인의 취향에 따라 얼마든지 변형이 가능하다.

재료:
돼지고기나 닭고기(Schnitzel)
빵(Semmel)
밀가루
달걀
빵가루
소금과 후추
식용유(튀김용)

 

만드는 방법:
1. 돼지고기나 닭고기를 얇게 두드려 핀 후 소금과 후추로 양념한다.
2. 각각의 양념된 고기를 먼저 밀가루에 묻힌 후, 달걀에 담그고 마지막으로 빵가루에 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 예열합니다.
4. 고기를 예열된 기름에 넣어 양쪽 면이 고루 바삭해질 까지 튀긴다.
5. 빵에 튀긴 고기를 넣고 취향에 따라 소스를 추가한다.
6. 음식은 뜨거울 때 최고의 맛을 제공하므로, 가능하면 즉시 즐기는 것이 좋다.


반응형